본문 바로가기
Recipe

부드럽고 든든한 아침! 전자렌지로 빠르게 만드는 부드러운 순두부계란찜만들기!

by tory86 2025. 3. 16.
728x90
반응형
SMALL

아침으로 이 만큼 좋은 게
또 있을까요?
부드러운 순두부가
부드러운 계란을 만났어요~
얼마나 부드럽게요!🤗

전자렌지로 빠르게,
순두부를 넣어서
더 고소하고 더 부드러운,
순두부계란찜 레시피!
지금부터 시작할게요~😄

1. 먼저 볼에 계란 2개를 깨서 넣고
소금 2꼬집(1작은술)로 간한 다음
포크로 잘 섞어주세요.

2. 잘 풀어준 계란을 체에 거르고
순두부 1/2개도 잘 으깨서
같이 넣어주세요.

3. 계란물과 같은 양의 물을 넣고
새우젓 2작은술로 간한 다음
잘 섞어주세요.

Tip!
계란찜을 할때 소금과 함께
새우젓으로 간하면
감칠맛이 있고 맛있어져요~
저는 부드럽게 만들고 싶어서
새우젓 국물만 사용했어요!


4. 전자렌지용 계란찜 그릇을
전자렌지에 넣고 2분씩
두번
돌려주세요.

*계란찜용 그릇이 없다면
그릇에 랩을 씌우고
포크로 콕콕 찍어서 구멍을 낸 다음
전자렌지에 돌리면 돼요!

5. 끓는 물에 소금을 한 꼬집 넣고
깨끗히 씻은 새우를 살짝 데쳐주세요.

6. 계란찜에 데친 새우와
다진 쪽파를 넣고
전자렌지에서 다시 2분간 익혀주세요.

* 새우소금물에 살짝 데치면
소독효과가 있어서
안심하고 먹을 수 있어요~

저는 아이들을 먹일거라
새우를 소금물에 살짝 데쳐서 사용했지만
처음부터 새우를 넣고
조리하셔도 괜찮아요!😉

728x90
반응형
LIST