
방학에도, 주말에도
혼자서도, 둘이서도
역시 쉽고 간단한
한그릇 요리가 최고죠!


그래서 오늘은
아이가 좋아하는 것들을
몽땅 넣어서
베이컨마요덮밥을 만들어봤어요!


1. 버터(주사위 크기 2개)와
베이컨 2줄을
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
(버터는 생략하셔도 괜찮아요!)



2. 그릇에 계란 2개를 깨서 넣고
소금 2꼬집을 넣어 간한 다음
잘 풀어주세요.

3. 중불로 달군 팬에 버터를 넣고
다진마늘 1큰술을 넣고
노릇해질때까지 잘 볶아주세요.


4. 베이컨과 옥수수를 넣고 볶다가
잘 풀어놓은 계란을 넣고
잘 섞어서 스크램블해주세요.
Tip!
취향에 따라 양파를 채썰거나
다져서 함께 볶으셔도 좋아요!

5. 밥 한 공기를 그릇에 담고
데리야끼소스와 마요네즈를 2~3바퀴정도
돌려가며 골고루 뿌려 준 다음,
스크램블한 계란과 베이컨을 올려주세요.
* 데리야끼소스 만들기!
1. 냄비에 간장 : 맛술 : 청주 : 설탕을
1컵씩 1 : 1 : 1 : 1의 비율로 넣어주세요.
2. 다시마 우린 물도 2컵 넣어주세요.
3. 양파 1/2개 , 대파 1개,
마늘 4~5개, 생강 1~2개를
함께 넣어서
중불에서 15~20분 정도 끓이다가
반쯤 졸았을 때 물을 꺼주세요.
Tip!
데리야끼소스를 만들기 어렵거나
시판 소스가 집에 없을 경우,
간장 : 물 : 설탕을
1 : 1 : 0.5~1의 비율로 섞어서
사용하셔도 돼요!

6. 베이컨 1줄을 구워서
돌돌 말아서 가운데 올리고
바질잎을 옆에 꽂아서 마무리하면
완성이예요^^
(데코로 올린 베이컨과 바질잎은
생략하셔도 돼요^^)

'Recipe' 카테고리의 다른 글
달콤짭잘하면서도 부드럽고 고소한데 영양까지 만점! 최고의 아이반찬 소고기간장두부조림♡ (2) | 2025.02.17 |
---|---|
참치캔과 냉장고 속 자투리 야채들로 빠르고 맛있게 만드는 참치동그랑땡과 참치 오믈렛밥♡ (0) | 2025.02.16 |
느끼하지 않게 훈제오리 맛있게 볶는 법! 훈제오리꽈리고추감자볶음♡ (3) | 2025.02.11 |
더 맛있고 더 고소한 우리집 볶음밥의 비밀! 새우마늘볶음밥😋 (1) | 2025.02.10 |
우엉조림과 함께 먹으면 더 맛있는 닭다리살우엉조림덮밥!♡ (0) | 2025.02.07 |