본문 바로가기
Recipe

참치캔과 냉장고 속 자투리 야채들로 빠르고 맛있게 만드는 참치동그랑땡과 참치 오믈렛밥♡

by tory86 2025. 2. 16.
728x90
반응형
SMALL

냉장고가 텅텅..고기도 없고..😅
고민고민하지마세요~🤗
오늘은
참치캔과 냉장고 속의 자투리 야채들로
빠르고 맛있게 만들 수 있는
2가지 요리를 소개해드릴게요!

참치캔과 냉장고 속 자투리 야채로 만드는 참치동그랑땡

첫번째 요리는
참치동그랑땡인데요!

참치캔과 냉장고 속 자투리 야채로 만드는 참치동그랑땡

1. 참치 1캔을 체에 받쳐
기름을 빼주세요.

참치캔과 냉장고 속 자투리 야채로 만드는 참치동그랑땡
참치캔과 냉장고 속 자투리 야채로 만드는 참치동그랑땡

2. 냉장고 속에 야채들을
잘 다져서 참치와 함께 볼에 넣어주세요.

* 야채는 정해진 양은 없지만
야채별로 1~2큰술씩 넣어주시면
적당하세요.

참치캔과 냉장고 속 자투리 야채로 만드는 참치동그랑땡
참치캔과 냉장고 속 자투리 야채로 만드는 참치동그랑땡

3. 참치와 야채가 들어있는 그릇에
다진마늘 1작은술
두부 1/4모를 넣어주세요.

* 두부가 없다면 생략하셔도 괜찮아요~
* 을 부칠 때 반죽에 다진마늘을 넣으면
더 고소한 전을 부칠 수 있어요!

참치캔과 냉장고 속 자투리 야채로 만드는 참치동그랑땡
참치캔과 냉장고 속 자투리 야채로 만드는 참치동그랑땡
참치캔과 냉장고 속 자투리 야채로 만드는 참치동그랑땡

4. 계란2개와 소금 2꼬집을 넣고
부침가루 2큰술을 넣어서 잘 섞어주세요.


참치캔과 냉장고 속 자투리 야채로 만드는 참치동그랑땡

5. 중불로 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고
반죽의 반은
숟가락으로 떠서 동그랗게 부쳐주세요.

참치캔과 냉장고 속 자투리 야채로 만드는 참치동그랑땡

케찹에 찍어먹으면
더 맛있어요!😋

참치캔과 냉장고 속 자투리 야채로 만드는 참치오믈렛밥

두번째 요리는
참치오믈렛밥인데요!

참치캔과 냉장고 속 자투리 야채로 만드는 참치오믈렛밥
참치캔과 냉장고 속 자투리 야채로 만드는 참치오믈렛밥
참치캔과 냉장고 속 자투리 야채로 만드는 참치오믈렛밥

1. 남은 반죽에 밥을 2~3큰술정도 넣고
소금 한 꼬집을 넣어서 잘 섞어주세요.

참치캔과 냉장고 속 자투리 야채로 만드는 참치오믈렛밥
참치캔과 냉장고 속 자투리 야채로 만드는 참치오믈렛밥

2. 중불로 달군 팬에 밥을 넣은 반죽을
동그랗게 펴서 올리고
계란말이를 하듯이 돌돌 말거나
반으로 접어서 반달모양으로
오믈렛을 만들어주세요.

참치캔과 냉장고 속 자투리 야채로 만드는 참치오믈렛밥

3. 오믈렛 위에 케찹과 마요네즈를
뿌려서 마무리해주세요~🤗

728x90
반응형
LIST