728x90
반응형
SMALL

냉장고가 텅텅..고기도 없고..😅
고민고민하지마세요~🤗
오늘은
참치캔과 냉장고 속의 자투리 야채들로
빠르고 맛있게 만들 수 있는
2가지 요리를 소개해드릴게요!

첫번째 요리는
참치동그랑땡인데요!

1. 참치 1캔을 체에 받쳐
기름을 빼주세요.


2. 냉장고 속에 야채들을
잘 다져서 참치와 함께 볼에 넣어주세요.
* 야채는 정해진 양은 없지만
야채별로 1~2큰술씩 넣어주시면
적당하세요.


3. 참치와 야채가 들어있는 그릇에
다진마늘 1작은술과
두부 1/4모를 넣어주세요.
* 두부가 없다면 생략하셔도 괜찮아요~
* 전을 부칠 때 반죽에 다진마늘을 넣으면
더 고소한 전을 부칠 수 있어요!



4. 계란2개와 소금 2꼬집을 넣고
부침가루 2큰술을 넣어서 잘 섞어주세요.

5. 중불로 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고
반죽의 반은
숟가락으로 떠서 동그랗게 부쳐주세요.

케찹에 찍어먹으면
더 맛있어요!😋

두번째 요리는
참치오믈렛밥인데요!



1. 남은 반죽에 밥을 2~3큰술정도 넣고
소금 한 꼬집을 넣어서 잘 섞어주세요.


2. 중불로 달군 팬에 밥을 넣은 반죽을
동그랗게 펴서 올리고
계란말이를 하듯이 돌돌 말거나
반으로 접어서 반달모양으로
오믈렛을 만들어주세요.

3. 오믈렛 위에 케찹과 마요네즈를
뿌려서 마무리해주세요~🤗
728x90
반응형
LIST
'Recipe' 카테고리의 다른 글
너무 귀엽고 맛있잖아? 브런치메뉴ㆍ 손님초대요리 방울토마토 카프레제 샐러드와 발사믹소스 레시피! (0) | 2025.02.23 |
---|---|
달콤짭잘하면서도 부드럽고 고소한데 영양까지 만점! 최고의 아이반찬 소고기간장두부조림♡ (2) | 2025.02.17 |
꽃같네? 예쁘고 간단한 한그릇 요리~베이컨꽃마요덮밥 레시피!🤗 (1) | 2025.02.13 |
느끼하지 않게 훈제오리 맛있게 볶는 법! 훈제오리꽈리고추감자볶음♡ (3) | 2025.02.11 |
더 맛있고 더 고소한 우리집 볶음밥의 비밀! 새우마늘볶음밥😋 (1) | 2025.02.10 |