728x90
반응형
SMALL

오늘은
맛도 좋고 영양가도 좋고
비가 오면 생각나는 그 사람보다
더 생각이 나는
해물야채부추전을
더 맛있게 만드는 레시피를
알려드릴게요!

전은
냉장고 정리하기 좋은 메뉴 중에
하나이기도 하죠!
재료는
집에 있는 해물과 야채들을
사용하시면 돼요~
저는
냉동실에 항상 있는 해물모듬과
양파, 당근, 애호박, 표고버섯과 부추를 넣고
만들어봤어요!





1. 양파, 당근, 애호박, 표고버섯, 부추를
먹기 좋은 크기로 채썰어주세요.

2. 해물모듬은 깨끗히 씻어서
물기를 빼주세요.
Tip!
키친타올로 꾹꾹 눌러서
물기를 최대한 없애주면 더 좋아요!
해물에서 물이 나와서
반죽이 질어지는 걸 방지해줘요.

2. 볼에 채 썬 야채들들과
해물모둠을 다 같이 넣어주세요.
Tip!
여기서 팁이 또 하나있어요!
반죽에 다진마늘과 새우젓 1작은술을 넣으면
해물의 비린 맛을 없애주고
더 깊은 감칠맛도 내줘요~


3. 부침가루와 물은 1:1로 넣어주세요.
Tip!
이때
튀김가루를 숟가락으로 한 큰술정도
넣어주면 더 바삭한 부침개를 만드실 수 있어요!

4. 반죽은 부치기 전에 바로 전에
골고루 섞어주세요.
미리 섞어두면 물이 더 빨리 생겨서
반죽이 더 빨리 질어져요~


5. 중불로 달군 팬에
기름을 넉넉히 두르고
반죽을 얇게 펴서 부쳐주세요.
Tip!
기름을 넉넉히 둘러서 튀기듯이 부쳐야
더 바삭한 부침개를 드실 수 있어요!

6. 부칠때는 꾹꾹 눌러서
부쳐야 부침개가 더 바삭해져요~
그럼
더 바삭하고 더 맛있는
전 만들셔서
맛있게 드세요!😋
728x90
반응형
LIST
'Recipe' 카테고리의 다른 글
건강하게 살빼기! 맛있고 간단한 닭가슴살 토마토 달걀볶음 레시피♡ (0) | 2025.01.22 |
---|---|
해물모듬과 육수한알로 만드는 빠르고 맛있는 해물칼국수 레시피!🤗 (0) | 2025.01.17 |
전자렌지로 만드는 한그릇 요리 명란버터밥! (0) | 2025.01.15 |
실패없는 미역국 끓이는 레시피! (0) | 2025.01.12 |
나들이 도시락 반찬으로 딱! 보기만 해도 기분이 좋아지는 귀여운 계란말이 & 계란말이 김밥 만드는 법!🤗 (0) | 2024.09.05 |