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Recipe

해물모듬으로 만드는 실패없는 해물야채부추전 레시피!

by tory86 2025. 1. 16.
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오늘은
맛도 좋고 영양가도 좋고
비가 오면 생각나는 그 사람보다
더 생각이 나는
해물야채부추전을
더 맛있게 만드는 레시피를
알려드릴게요!

실패없는 해물야채부추전 만드는 레시피

전은
냉장고 정리하기 좋은 메뉴 중에
하나이기도 하죠!
재료는
집에 있는 해물과 야채들을
사용하시면 돼요~

저는
냉동실에 항상 있는 해물모듬과
양파, 당근, 애호박, 표고버섯과 부추를 넣고
만들어봤어요!

실패없는 해물야채부추전 만드는 레시피
실패없는 해물야채부추전 만드는 레시피
실패없는 해물야채부추전 만드는 레시피
실패없는 해물야채부추전 만드는 레시피
실패없는 해물야채부추전 만드는 레시피

1. 양파, 당근, 애호박, 표고버섯, 부추를
먹기 좋은 크기로 채썰어주세요.

실패없는 해물야채부추전 만드는 레시피

2. 해물모듬은 깨끗히 씻어서
물기를 빼주세요.

Tip!
키친타올로 꾹꾹 눌러서
물기를 최대한 없애주면
더 좋아요!
해물
에서 물이 나와서
반죽이 질어지는 걸 방지
해줘요.

실패없는 해물야채부추전 만드는 레시피

2. 볼에 채 썬 야채들들과
해물모둠을 다 같이 넣어주세요.

Tip!
여기서 팁이 또 하나있어요!
반죽 다진마늘 새우젓 1작은술을 넣으면
해물의 비린 맛을 없애주고
더 깊은 감칠맛
내줘요~

실패없는 해물야채부추전 만드는 레시피
실패없는 해물야채부추전 만드는 레시피

3. 부침가루와 물은 1:1로 넣어주세요.

Tip!
이때
튀김가루
숟가락으로 한 큰술정도
넣어주면 더 바삭한 부침개를 만드실 수 있어요!

실패없는 해물야채부추전 만드는 레시피

4. 반죽은 부치기 전에 바로 전에
골고루 섞어주세요.
미리 섞어두면 물이 더 빨리 생겨서
반죽이 더 빨리 질어져요~

실패없는 해물야채부추전 만드는 레시피
실패없는 해물야채부추전 만드는 레시피

5. 중불로 달군 팬에
기름을 넉넉히 두르고
반죽을 얇게 펴서 부쳐주세요.

Tip!
기름넉넉히 둘러서 튀기듯이 부쳐야
더 바삭한 부침개를 드실 수 있어요!


실패없는 해물야채부추전 만드는 레시피

6. 부칠때는 꾹꾹 눌러서
부쳐야 부침개가 더 바삭해져요~

그럼
더 바삭하고 더 맛있는
전 만들셔서
맛있게 드세요!😋

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