본문 바로가기
Recipe

전자렌지로 후딱 만드는 후라이드 아몬드 잔멸치볶음♡

by tory86 2022. 4. 30.
728x90
반응형
SMALL

아이들이 있는 집이라면
꼭 있어야하는 반찬 중에 하나!
바로
잔멸치볶음이쥬~ㅎㅎ

오늘은
볶지 않고 전자렌지만으로
바삭하고 달콤짭조름한
후라이드 아몬드 잔멸치볶음을
만들어볼게요!



우선
냉동실에서 자고 있던
잔멸치와 슬라이스 아몬드를 깨워서😴
잔멸치와 아몬드를
2 : 1의 비율로 섞어주세요~



평평하고 넓은 접시에
잘 섞은 잔멸치와 아몬드를 넓게 펼쳐서 놓고
전자렌지에 1분 30초간 돌려
수분과 잡냄새를 제거해주세요!



전자렌지에서 꺼낸
잔멸치와 아몬드는
체에 받쳐
부스러기를 제거하고
한 김 식혀줄게요^^



다시 평평하고 넓은 접시를 준비하고
기름 두 큰술과



다진 쪽파 2큰술
그리고
다진 마늘 1/2큰술을 넣고~



체에 받쳐서 한 김 식힌
잔멸치와 아몬드를 넣어
골고루 섞어주세요!



다시 전자렌지에서
1분 30초간 돌려
마늘과 쪽파향을 입고
바삭하게 후라이되도록 해줄게요!



후라이 된
잔멸치와 아몬드에
설탕 2큰술과
소금 1큰술을 뿌려
잘 섞어주고~



마지막으로
전자렌지에서 1분간 더 돌린 뒤



참기름 1큰술과
통깨 1큰술을 넣어
마무리하면~



볶은 것보다 더 바삭한
후라이드 아몬드잔멸치볶음
완성이예요^^
















728x90
반응형
LIST