
어른도 아이도 모두 좋아하는
국민반찬 계란말이!
저도 참 좋아하는데요~🤭

우리집 계란말이가
더 고소하고 더 맛있는 이유~
지금부터 알려드릴게요!


1. 그릇에 계란 3~4개를 깨주고
계란 한개당 소금 한 꼬집을 넣어 간해주세요.
* 한 꼬집은 1/2 작은술정도예요~


2. 여기에 참기름을
2~3바퀴정도 둘러가며 뿌려주고
포크로 잘 섞어주세요!
Tip!
계란요리를 할때 맛술 대신 참기름을
넣어주면 쉽게 계란의 비린내도 잡고
더 고소한 계란요리를 만들 수 있어요!



3. 잘 섞은 계란물에
마요네즈 1큰술과 케찹 1큰술을 넣고
잘 섞어주세요.
Tip!
마요네즈와 케찹을 계란말이 위에 뿌리면
케찹과 마요네즈의 맛과 향이 강해서
계란말이의 맛을 제대로 느끼기 힘들고
골고루 뿌리기도 힘들어서
계란말이들 마다 맛이 다 다르죠~😇
계란말이를 만들 때
마요네즈와 케찹을 넣어주면
뿌렸을 때보다 더 고소하고
은은한 새콤달콤한 맛을 느낄 수 있어요!
* 마요네즈는
계란이랑 잘 섞이지 않고 덩어리질거예요~
잘 섞으려고 애쓰지 않아도 돼요!
계란말이를 만드는 동안 열에 자연스럽게
녹아서 섞여요~




4. 양파, 대파 또는 쪽파,
당근 그리고 햄 등
취향따라 좋아하는 야채와 재료등을
잘게 잘라서 넣고 잘 섞어주세요.
* 냉장고에 자투리 재료들을 사용하면
냉장고 정리도 하고 1석 2조겠쥬?🤗


5. 중불로 달군 팬에 식용유를 두르고
계란물 부은 다음
계란이 반쯤 익으면 약불도 줄여
끝부분부터 살짝 접어서 돌돌 말아주세요.
Tip!
전이나 계란말이처럼
기름에 부치는 요리를 할때는
향이 강하지 않은 콩식용유를
사용하시면 좋아요!
그리고
계란물의 테두리가 다 익었거나
팬을 흔들었을 때,
계란물이 전체적으로 잘 움직이면
그때가 계란을 말기에
가장 적당한 때라고 생각하시면 돼요!

6. 완성된 계란말이는 도마 위에서
한김 식힌 다음 잘라주세요.
* 계란말이는 한김 식힌 후 잘라야
으깨지지 않고
예쁘게 자를 수 있어요!

우리집 계란말이가
더 고소하고 맛있는 이유!
이제 아시겠쥬?🤭
전적으로 저를 믿으셔야 합니다~😋
그럼
오늘도 더 맛있는 계란말이와
더 맛있는 식사하세요!🤗
https://www.instagram.com/reel/DHSV5znvABL/?igsh=Y2dvZDVydmN5amM0
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