냉동 동그랑땡으로 만드는 빠르고 쉬운 표고버섯전과 삼각깻잎전 레시피!♡

이번 설연휴에는
눈이 많이 오는 바람에 👀
친정도 시가도 못 가게 되서
전 구경을 못 하게 될 위기에
놓였었더랬지요..😅
귀찮기도 하고~
미리 장을 봐둔 것도 아니라서
어쩔 수 없지 뭐하고
올 명절은 전 없이 지내보려고 했는데~


아이들이 전을 너무 좋아해서
해달라고 조르더라고요~
이를 어쩐담..다진고기도 없고..😇
다행히 냉동실에 제품 동그랑땡이 있길래~
꾀를 내서 냉동 동그랑땡으로
쉽고 빠르게 표고버섯전과 삼각깻잎전을
만들어보았어요!



1. 흐르는 물에 꼭지를 뗀 깻잎과
밑둥을 떼어 낸 표고버섯을
깨끗히 씻어주세요.

2. 냉동 동그랑땡은
미리 꺼내서 녹인 다음
반으로 잘라서
둥근 부분이 꼭지쪽으로 가도록 놓고,

3. 꼭지를 중심으로 깻잎의 양쪽을 접고
또 반으로 접어서
삼각형 모양을 만들어 주세요!


4. 표고버섯의 크기에 맞춰서
동그랑땡을 동그랗게 자른 다음
동그랑땡을 표고버섯에 끼워주세요!

5. 볼에 부침가루를 1/3가량 담고
계란 3개에 소금 3꼬집을
넣어 잘 풀어주세요.

6. 만들어 둔 삼각깻잎전에
먼저 부침가루를 골고루 묻혀주고
표고버섯 안쪽과 동그랑땡을 끼운
바닥면에만 부침가루를 묻혀주세요!





7. 중불에서 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고
깻잎에는 계란을 골고루 묻혀서
앞 뒤로 노릇하게 부쳐주고,
표고버섯은 바닥면에만
계란물을 묻혀서 부쳐주세요~

8. 표고버섯은 둥근 윗면에
소금을 골고루 뿌려서 간해주며
구워주세요~


9. 접시나 쟁반 바닥에 종이호일을 깔고
가지런히 놓고 기름을 빼주세요!

이렇게!
쉽고 빠르게~
표고버섯전과 삼각깻잎전을
완성했어요!🤗
혹시
명절에 전을 드시기 힘드셨다면
냉동 동그랑땡으로
한번 만들어보시면 좋겠쥬?😋