How to

냉동 고등어, 이렇게 구우면 더 부드럽고 비린내 1도 없이 더 맛있게 먹을 수 있어요!🤗

tory86 2025. 4. 4. 13:14
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비린내 1도 없이 더 부드럽고 더 맛있게 냉동고등어 굽는 법!

저희 집에는 아주 귀여운
아기 상어가 살고 있어요!
생선을 너무 좋아해서
매일 생선만 먹으려고해서
엄마상어는 걱정이 많지만요..😅

그래도
이왕 먹을거라면
더 맛있게 먹게 해주고 싶어서
이렇게도 해보고 저렇게도 해보다가
이렇게 구웠더니
아이가 정말 맛있게 잘 먹더라고요!😋

비린내 1도 없이 더 부드럽고 더 맛있게 냉동고등어 굽는 법!

그래서 오늘은
냉동 고등어더 부드럽고
비린내 1도 없이 더 맛있게
구울 수 있는 방법
을 소개해볼게요!🤗

비린내 1도 없이 더 부드럽고 더 맛있게 냉동고등어 굽는 법!
비린내 1도 없이 더 부드럽고 더 맛있게 냉동고등어 굽는 법!
비린내 1도 없이 더 부드럽고 더 맛있게 냉동고등어 굽는 법!

먼저
냉동실에서 꺼낸 고등어는
흐르는 물에 깨끗히 씻어서
우유에 20분 동안 담궈
해동
해주세요!

비린내 1도 없이 더 부드럽고 더 맛있게 냉동고등어 굽는 법!

이때!
랩을 씌운 다음 손으로 살짝 눌러
고등어와 우유에 밀착시켜주면
담궈두는 시간을 줄일 수 있어요~



고등어는 비린내가 많은 생선이라
비린내를 잡기 위한 다양한 방법 있지만
그 중에서 몇 가지를 소개해볼게요~

쌀뜬물에 30분 정도 담가두면
비린내도 덜 나고 소금기도 제거돼요.

생강이나 생강가루, 레몬즙, 매실액에
20분 정도
담가둬도 좋아요.

우유에 20분 정도 담가두면
비린내 제거 뿐만 아니라
육질까지 부드러워지는 효과가 있어요!

맥주나 소주에 20분 정도 담가두는 것도 좋아요.

  뭐니뭐니해도 신선도가 좋으면
비린내도 훨씬 덜해요.
하지만 매번 낚시를 할 수도 없고
시장에 가는 것도 쉽지가 않으니
요리를 하실 때
생강이나 마늘, 파 등 향이 강한 양념이나
레몬, 식초, 맛술을 넣는 것도 좋은 방법이예요~
된장도 비린내를 잡는데 효과가 좋아요!

비린내 1도 없이 더 부드럽고 더 맛있게 냉동고등어 굽는 법!
비린내 1도 없이 더 부드럽고 더 맛있게 냉동고등어 굽는 법!

고등어가
우유 속에서 잠깐 자는 동안
양파를 반개정도 썰어서
팬에 골고루 깔아주세요.


비린내 1도 없이 더 부드럽고 더 맛있게 냉동고등어 굽는 법!
비린내 1도 없이 더 부드럽고 더 맛있게 냉동고등어 굽는 법!

고등어가 다 재워지면
다시 흐르는 물에 깨끗히 씻어서
양파를 깐 팬에 기름을 넉넉히 두르고
고등어를 올려 중불에서 구워주세요.

비린내 1도 없이 더 부드럽고 더 맛있게 냉동고등어 굽는 법!

이때 고등어 위에
키친타올을 덮어주면
기름이 튀는 걸 방지할 수 있어요!


비린내 1도 없이 더 부드럽고 더 맛있게 냉동고등어 굽는 법!

양파의 맛과 향이
고등어와 기름에 충분히 베면
양파는 타지 않게 빼주고
고등어도 뒤집어서
전체적으로 노릇하게 구워주세요.

비린내 1도 없이 더 부드럽고 더 맛있게 냉동고등어 굽는 법!

진짜 부드럽고 촉촉한게
양파의 맛과 향도 은은하게 나서
더 감칠맛 나고 맛있어요!

꼭 한번
이렇게 구워서 드셔보세요!😄

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