건강하게 살빼기! 맛있고 간단한 닭가슴살 토마토 달걀볶음 레시피♡

날씨가 추워서 못해,
미세먼지가 많아서 못해,
눈이 와서 못해,
운동을 못 하는 핑계도 많지만~
날이 좋아서 나가서 먹고!
비가 와서 파전먹고!
수고했으니까 치맥먹고!
먹어야하는 핑계도 참 많죠?🤭
겨울이라 더 커지고 있는 나의 몸~
과연 얼마나 더 커질 수 있을까요?😅

오늘은
빠르게 만들고 맛있게 먹을 수 있는
토마토로 만드는 건강식이자 다이어트식!
닭가슴살 토마토 달걀볶음 레시피를
알려드릴게요~🤗


1. 먼저 그릇에 달걀 3개를 깨서 넣고
소금을 세 꼬집 넣어 간한 다음
잘 섞어주세요.
<Tip!>
계란에 간하실때는
계란 한개에 소금 한 꼬집을 넣으시면
적당해요~
그리고
스크램블에그를 하실때
우유를 1~2큰술정도 넣으시면
더 부드러운 스크램블에그를
만드실 수 있어요!



2. 중불로 달군 팬에
식용유를 2~3바퀴 두르고
약불로 줄인다음
팬에 계란물을 붓고
잘 저어서 스크램블해주세요.
<Tip!>
스크램블에그는
반정도 익었을 때 불을 끄고
잔열로 마저 익혀야
더 부드럽고 포슬포슬해져요!

3. 다 만든 스크램블에그는
그릇에 담아서 따로 두고,



4. 파는 송송 썰고
토마토는 한입 크기로 자른 다음
닭가슴살은 먹기 좋은 크기로
찢어서 준비해주세요.


5. 팬에 기름을 두르고
송송 썬 파를 넣고 잘 볶아서
파기름을 내고,
썰어둔 토마토와 잘 찢어둔 닭가슴살을
넣고 같이 볶아주세요.


6. 맛간장 1작은술과
굴소스 1작은술을 넣고
만들어둔 스크램블에그를 넣어
잘 섞으며 조금 더 볶아주세요.
<Tip!>
간은 맛간장과 굴소스로 하시고
입맛에 맞게 더하거나 빼주세요!

7. 참기름을 두르고
깨를 뿌려서 마무리하면
빠르고 맛있게
닭가슴살 토마토 달걀볶음 완성이예요!